Top 5 comidas de México - Top 5 meals in Mexico you must try! 2017

VERSION ESPAÑOL
Esta lista cambiará definitivamente tu experiencia gastronómica en México:
  1. Chiles en nogada.
Hace unos días recorrí el Jardín Bordá de Cuernavaca, Morelos, donde Maximiliano de Habsburgo y Carlota, durante el Segundo Imperio Mexicano, se hospedaban en verano. Imagine los conciertos en esos jardines tan verdes y por supuesto este espectacular platillo que seguramente con sus tres colores: verde, blanco y rojo, fascinaba a las personas invitadas de otras latitudes. A pesar de que es un chile relleno y muchos le temen al picante, este platillo resume un país a bocados.
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  1. Mole poblano.
Joya de la bella ciudad de Puebla que te arropa cuando lo pruebas, de un espesor delicioso, a veces con notas de chocolate. Debes saber que cuando lo pruebas lo acompañas con pollo desmenuzado y un arroz a la mexicana a un lado. Si le sumas unas tortillas hechas a mano cantarás cielito lindo al terminar.
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  1. Sopa de lima con tacos de cochinita pibil.
En el restaurante “Chaya Maya” de Mérida, capital de Yucatán, podrás ordenar estos deliciosos platillos. Si eres una persona atrevida ponle muy poco chile habanero a tus tacos, y acompáñalos  de una cerveza “Montejo” bien fría.
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  1. Carnitas de Michoacán (con una sopa tarasca a un lado).
Las carnitas de Don Carmelo en Quiroga, Michoacán, son la joya de la corona. Si pudieras comer una sopa tarasca junto a 3 tacos de carnitas con limón, sal y picante (súmale aguacate si te gusta) sería perfecto para poder visitar la ciudad de Morelia y deleitarte con su centro colonial de cantera rosada.
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  1. Tacos al pastor con guacamole.
Esta recomendación es para que evites creer que ya lo has probado antes en algún otro país. Tenemos cientos de lugares en la Ciudad de México donde puedes probarlos, desde “El Borrego viudo” hasta “El Califa”, y si las tortillas son hechas a mano allí debes comer. Lo bueno de este último lugar es su salsa hecha con molcajete, lo cual le da un sabor intenso y que no puedes dejar de probar.
Así que bienvenido a México, provecho!
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ENGLISH VERSION
5 must-try Mexican dishes
This list will definitely change your cuisine experience in Mexico:
1- Chiles en nogada.
A few days ago I toured the “Borda Garden” of Cuernavaca, Morelos, where Maximilian of Habsburg and Carlota, during the Second Mexican Empire, were staying in summer. I come to imagine the concerts in those green gardens and of course this spectacular dish that surely with its three colors on it: green, white and red, fascinated people invited from other latitudes (the emperor was a number one fan of this). Although it is a big chili filled with picadillo (a mixture of shredded meat and spices) it will conquer your heart and senses from the very beginning.

2- Mole poblano.
Jewel of the beautiful city of Puebla this recipe when you taste it you will feel a delicious thickness, sometimes with notes of chocolate in this dark-brown color covering chicken well-cooked, and many times served with Mexican rice. If you add some handmade tortillas you will sing cielito lindo’s song before the end.

3- Sopa de lima and tacos with cochinita pibil.
At the restaurant "Chaya Maya" in Merida, capital of Yucatan, you can order these delicious dishes. If you are a daring person put very little habanero chili to your tacos, and accompany them with a very cool "Montejo" beer. You’ll definitely fly!

4- Carnitas of Michoacan (with a Sopa Tarasca aside).
The carnitas of Don Carmelo in Quiroga, Michoacán, are the jewel of the crown. If you could eat a Sopa Tarasca (traditional soup) next to 3 carnitas tacos (real tacos) with lemon, salt and green chiles (add avocado if you like it) it would be perfect to visit the city of Morelia and delight you with its colonial first square made from pink stone.

5- Tacos al pastor with guacamole.
This recommendation is to avoid any “I have already tried tacos” in any other country. We have hundreds of places in Mexico City where you can try them, but the best are "The Borrego Viudo", "El Califa" o “El Villamelón” (ask for handmade tortillas). The good thing about Mexico is that plenty of sauces are made with molcajete, a prehispanic cuisine tool still used (similar to the batan of South America), which gives an intense flavor and you can’t stop trying it.

Provecho! (Mexican must-known word when you start eating)

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